くず餅の「船橋屋」から静岡抹茶をたっぷり使った期間限定商品が発売!

くず餅で有名な「船橋屋」から新緑の季節にぴったりの期間限定商品『静岡県産抹茶の三色豆寒天~抹茶ミルク蜜』が登場しました。
201957日(火)から526日(日)まで、船橋屋こよみ エキュート東京店、船橋屋 エキュート日暮里店、船橋屋 エキュート立川店で販売されます。

 

船橋屋は江戸時代に創業し、2019年で創業214年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、小麦澱粉を450日間も乳酸発酵させて蒸し上げる和菓子唯一の発酵食品。長期間、乳酸発酵させることで生まれる独特の歯ごたえと弾力が特長で、緑茶やほうじ茶など日本茶とも相性がいい和菓子です。

 

 

『静岡県産抹茶の三色豆寒天~抹茶ミルク蜜』は、抹茶をふんだんに使用した寒天に3種類のかのこ豆(大納言、大手亡、うぐいす豆)をトッピング。
合わせる蜜は、抹茶と白蜜、練乳を合わせて手作りした船橋屋オリジナルの抹茶ミルク蜜。濃厚な味わいの抹茶風味の蜜と、ほろ苦い抹茶寒天のコンビネーションは抜群です。
ぜひ船橋屋の看板商品のくず餅と合わせて味わってみてください。

 

 

【商品概要】
価格 540円(本体価格)
販売期間 201957日(火)~526日(日)
販売店舗 船橋屋こよみエキュート東京店(57日~)、船橋屋エキュート日暮里店(512日~)、船橋屋エキュート立川店(512日~)
http://www.funabashiya.co.jp/

 

newtitle-logo

SNS

お問い合わせ

info@newtitle.tokyo

お茶から生まれる「感動」を、
働くひとの日常に。

ニュータイトルは、働くひとの毎日を考え、
日常のさまざまなシーンにお茶を届けます。