1805年、江戸時代に東京・亀戸で創業したくず餅の老舗「船橋屋」。 和菓子唯一の発酵食品としても知られ、老若男女問わず、「船橋屋」のくず餅は大人気です。
2019年7月1日、初の試みとして、「船橋屋」のくず餅とコラボレーションし、日本茶ケータリングを「WeWorkメトロポタリタンプラザビル池袋」様に提供してきました。
WeWorkは、N.Y.発祥のコワーキングスペースで、東京を中心に大阪や名古屋などにも拠点を持ち、大企業からスタートアップまで、さまざまな企業やフリーランスの方が入居しています。
この日は午後の時間帯にお邪魔し、午後になって疲れてきた入居者様のために”ほっと一息”をもてなすことがテーマ。
お茶はくず餅と相性のいい棒ほうじ茶や国産紅茶などをセレクトし、くず餅とのペアリングもお楽しみいただきました。
ニュータイトルでは、くず餅をはじめ、和菓子をセットにした日本茶ケータリングも展開しています。