”香りをたべる”をコンセプトにしたアイスクリームブランド「FRAGLACE(フレグラス)」は2018年5月23日、佐賀・嬉野の茶葉ブランド「EN TEA」の茶葉を使ったお茶のアイスクリーム『FRAGLACE Tea(フレグラスティー)』を発売した。
「FRAGLACE(フレグラス)」は、英語で香りを意味する「fragrance(フレグランス)」とフランス語でアイスクリームを意味する「glace(グラス)」を掛け合わせた造語。
同ブランドが提供するのは、”香りを食べる”という新しい体験。舌の上で変化する香りのノートを味わえる今までにない新感覚のアイスクリームである。
「FRAGLACE」の第一弾商品は2018年1月に発売された、バラのアイスクリーム。シェフ・田村浩二氏が、最高品質の食用バラをアイスクリームに仕上げた。
そして、第二弾商品となる今回の主役はお茶。茶葉ブランド「EN TEA」が、土地の力を最大限に引き出す農法で育てたオーガニックの茶葉を使い、お茶のポテンシャルを最大限に引き出している。また、アイスクリームには着色料・香料などは一切加えておらず、食べた時に鼻から抜ける”本物の茶の芳香”が楽しめるという。
気になる商品は同ブランドのサイトで購入可能だ。
【商品概要】
内容量:100ml 6カップ入り
価格:4320円(税込)
販売サイト https://fraglace.jp/product-tea/