Tea Lab Catering

“日本茶のおいしさと癒し”を
どこへでも。

ティーラボ ケータリングは日本茶専門のケータリングサービスです。
展示会やパーティーなど各種イベントのテーマやシーンに合わせて、
日本茶のメニューを考案し、
日本茶と共に“束の間の癒し”をお届けします。
ケータリングで使用する日本茶は
製茶問屋「カネカ北川製茶」の茶葉を中心に
煎茶、ほうじ茶、玄米茶、紅茶など様々な種類のお茶をご用意。
ご要望に応じて一杯ずつ急須で丁寧にお淹れします。
また、日本茶を使ったお茶割りやティーカクテル、
抹茶ラテやほうじ茶ラテといったアレンジティーの提供も行います。
ティーラボ ケータリングでは、
日本茶とフードがセットになったケータリングプランもご用意しています。
フードを担当するのは
ケータリング実績豊富なフードアーティスト「Sugeno Tomoko」。
お茶を使ったスイーツやお茶に合う料理をご提案します。

ケータリングのメニューは、
ご予算に合わせて柔軟に提案させていただきます。
ぜひお気軽にご相談ください。

カネカ北川製茶

カネカ北川製茶は、日本有数の茶産地として知られる静岡県島田市金谷で、4世代に渡り100年以上お茶づくりを続けている製茶問屋。創業以来、収穫時期に最も優れた品質の茶葉を仕入れ、長年の経験で築き上げてきた独自の火入れ技術(焙煎技術)と熟練茶師による合組(ブレンド)技術を駆使し、お茶づくりをしています。

カネカ北川製茶ウェブサイト
http://kaneka-kitagawa-tea.co.jp

Sugeno Tomoko

調理師学校を卒業後、ホテルやレストランにてフランス料理、フランス菓子の修業を積む。 その後、オーガニックカフェのシェフとして野菜、 フルーツ、豆、雑穀等を使った料理、お菓子の研究・開発に携わる。フランスとアメリカで飲食店の立ち上げに関わり、食材、料理、食文化を研究するなど様々な場所で精力的に活動。 現在は独立し、フードアーティストとしてプライベートシェフ、ケータリング、料理教室、商品開発など様々なフードシーンで活躍しています。

Sugeno Tomokoウェブサイト
http://tomo-foodsense.com

- 日本茶ケータリング
料金プラン -

基本料金 10000円~/1日
日本茶各種 100円~/1杯
日本茶フリードリンクプラン 500円~/1人
お茶割り 150円~/1杯
日本茶カクテル 150円~/1杯

※プランは日本茶提供のみの料金。フードの料金は要相談。交通費や資材費などの諸経費が別途かかります
※ケータリングの対応エリアは東京を含む首都圏になります

Archive

Tea lab cateringの過去の事例をご紹介します。

Project

ニュータイトルは、
お茶から生まれる感動と茶文化の魅力を
様々なアプローチで人々の日常にお届けするサービスです。
お茶の話題に特化したウェブメディア「ニュータイトル」は、
日本茶ショップやお茶イベント、新商品のことなど、
お茶に関する様々な情報を発信しています。

「ティーラボ グリーン」は、
お茶をテーマにしたイベントやセミナーを開催し、
「ティーラボ ケータリング」は、
日本茶専門のケータリングサービスを提供しています。
さらに、アートスペース「イエローハウス」を加えた、
4つのプロジェクトによって展開しています。

  • tealabgreen
  • nine
  • yellowhouse

contact

ケータリングや各種イベントのご相談を承っております。
ご質問はフォームからお問い合わせいただくか、
下記までご連絡ください。

  • adress
  • 〒150-0034
    東京都渋谷区代官山町9-10
  • sns