Tea Lab Catering

大切な場に「本物」の日本茶と
ティーフードを届ける。

ティーラボ ケータリングは、
東京・関東近郊で開催される展示会やパーティーなど
各種イベント向けの日本茶提供に特化した出店型ケータリングサービスです。
お客様のイベントのテーマや内容に合わせて、
日本茶をセレクトし、メニューと提供方法をご提案。
イベントを盛り上げられるような日本茶カクテルやティードリンクの提供も行います。
ティーラボ ケータリングは出店型を基本とし、
ご要望に応じて会場に特設のティースタンドやティーバーの設置も行い、
日本茶だからこそできる特別なケータリングサービスを目指します。
ティーラボ ケータリングでは、
専属シェフによるお茶を使ったフードやスイーツを組み合わせ、
お茶と食のコラボレーションによるケータリングプランもご提供します。
ご要望やご予算に合わせて食事のメニューを提案させていただきます。
ティーラボ ケータリングはお茶を通じたコミュニケーションを大切にし、
皆様に「本物」のお茶を丁寧にお届けします。
お気軽にご相談ください。
ティーラボ ケータリングで使用する日本茶は、
静岡の老舗製茶メーカー「カネカ北川製茶」の茶葉が中心となり、
緑茶、ほうじ茶、紅茶、玄米茶など様々なお茶をご用意しています。
ティーラボ ケータリングのシェフは、様々な現場でフードケータリングを行い、
プライベートシェフとして国内外で腕を振るうフードアーティスト「Sugeno Tomoko」が担当します。

カネカ北川製茶

カネカ北川製茶は、静岡県島田市金谷で、4世代に渡って100年以上お茶を作り 続けている茶問屋・製茶メーカー。 島田市金谷という場所は、牧ノ原台地と大 井川に囲まれた良質なお茶が生産されている日本有数の茶生産地です。 創業以 来、島田市金谷の農家から収穫時期に一番いい茶葉を仕入れ、長年の研究で築 いた独自の火入れ技術(焙煎技術)と、 熟練茶師による合組(ブレンド)で仕 上げた、深いコクとほどよい渋みが魅力のお茶をつくっています。

カネカ北川製茶ウェブサイト
http://kaneka-kitagawa-tea.co.jp

Sugeno Tomoko

調理師学校を卒業後、ホテルやレストランにてフランス料理、フランス菓子の修業を積む。 その後、オーガニックカフェのシェフとして野菜、 フルーツ、豆、雑穀等を使った料理、お菓子の研究・開発に携わる。フランス、 アメリカでは飲食店の立ち上げに関わり、食材、料理、食文化を研究するなど様々な場所で精力的に活動。 現在は独立し、フードアーティストとしてプライベートシェフ、ケータリング等、料理教室、商品開発、ジャンルの違うアーティストとのコラボ、 様々な料理のシーンで活躍中。「Taste Color Shaped Health Happy(味、色、形、健康、幸せ)」をテーマに様々な形で食で表現しています。

Sugeno Tomokoウェブサイト
http://tomo-foodsense.com

- 出店型日本茶ケータリング
料金プラン -

基本料金 20000円~/1日
出張費 2500円~/1時間
お茶 50円~/1杯
ティーカクテル・お茶酒 150円~/1杯
その他、交通費、材料費がかかります。

上記料金は目安となり、イベントの規模、メニュー内容によって変動があります。
お茶を使った料理を中心としたフード・スイーツのメニューに関してはテーマ、人数、予算に合わせてご提案いたしますのでご相談ください。

Archive

Tea lab cateringの過去の事例をご紹介します。

Project

ニュータイトルは、茶文化の魅力を日本で暮らす人々に伝えていくティープロジェクト。
お茶がテーマの実験的イベント「ティーラボ グリーン」、日本茶専門の出店型ケータリングサービス「ティーラボ ケータリング」、
お茶も楽しめるアートスペース「イエローハウス」のプロジェクトがウェブサイトと連動し、
お茶から生まれる感動をあなたの日常にお届けします。

  • tealabgreen
  • nine
  • yellowhouse

contact

ケータリングや各種イベントのご相談を承っております。
ご質問はフォームからお問い合わせいただくか、
下記までご連絡ください。

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